Ванна белого цвета, да еще и …деревянная

Белая ванна в интерьере любой ванной комнаты — это абсолютный лидер. Это акрил, чугун, сталь, керамика и т.п. А вот белая деревянная ванна — это поистине диковинка и не только в наших домах или квартирах, но и в нашем сознании…

Белая деревянная ванна Аламеда от #ЛаторияСами ванны из дерева активно использовались нашими древними (и не очень древними) предками. Современных композитных материалов, кроме дерева, камня и металла попросту не было.

Эти деревянные изделия послужили прототипами многих сегодняшних банных «штуковин» типа купелей, фитобочек, офуро и т.п. Но не стоит их путать!

В современном понимании «деревянные ванны» — это не дешевые столярные изделия, а высокотехнологичные произведения искусства, прочные, надежные, защищенные для интенсивной эксплуатации, зачастую ручной работы. Всего в мире насчитывается порядка 20-25 производителей этого сегмента элитной сантехники.

А как же они появились в нашем с Вами современном жилище?!?

История появления деревянных ванн в современном интерьере

В своем нынешнем виде деревянные ванны появились относительно недавно. Первыми их начали активно осваивать европейцы (итальянцы, швейцарцы, поляки) не более 10-5 лет назад. Как ни парадоксально, первопроходцами в применении прогрессивных технологий в создании деревянных ванн и раковин стали компании, профессионально занимавшиеся яхтостроением.

Белая деревянная ванна от Franco CeccottiСамыми яркими маститыми представителями этого подхода являются такие уважаемые бренды, как польская компания «Unique Wood Design» («UWD»), швейцарское дизайнерское бюро «Bagno Sasso Mobili» и их соотечественники, которые активно воплощают эти креативные идеи в жизнь «Alegna».

Столярная Мастерская #Латория

Наша Столярная Мастерская является практически единственным в странах СНГ производителем деревянных раковин и ванн мирового уровня.

Белая деревянная ванна от Столярной Мастерской #Латория

Линейка так называемых деревянных ванн белого цвета (из древесины светлых лиственных пород), представлена несколькими моделями из ясеня.

Итак, белая деревянная ванна:

ванна из дерева ясеня ЛавенаВанна из дерева ясеня ДонитаВанна из дерева ясеня Фенелла

Ясень — это отечественная древесина лиственных пород, очень крепкая, прочная, надежная, уместно поддающаяся столярной обработке. Фактура очень красивая, цвет достаточно белый.

Также можно выкрасить деревянную ванну в любой цвет (включая белый: холодный или теплый, с любыми оттенками по палитре цветов RAL), перед процедурой нанесения защитного покрытия из специального состава смол. Но тогда естественная фактура натурального дерева будет нещадно скрыта краской и Ваше изделие не будет выгодно отличаться от акриловых и иных подобных «собратьев»…

Защитное покрытие из эко-смол, кстати, может гарантировать Вам интенсивно эксплуатировать ванну из дерева на протяжении многих лет. Можно мыть, тереть, ронять на нее предметы, принимать горячие или контрастные ванны, содержать ее в паре или под прямыми лучами солнца…

Помимо ванн из дерева, мы изготавливаем деревянные раковины и дизайнерские столы из слэбов. Эксклюзивные изделия из дерева-  с гарантией качества!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.